задать вопрос 6okean@bk.ru

телефон шестой океан+7 911 687-85-55

  • ПОИСК ВОДЫ В ПОДАРОК!

    При заказе бурения скважины - дарим поиск воды

  • Коллективная скидка от 10%

    Вы можете существенно сэкономить заказав скважину вместе с соседями

преимущества 6океан

Особенности водоснабжения загородного дома

Особенности водоснабжения загородного дома

Без чистой питьевой воды жизнь вдали от источников живительной влаги невозможна. Если речная и озерная вода может быть использована для купания, стирки белья и полива растений, то для утоления жажды человеку приходится отправляться на поиски чистого источника.

Комфортное пребывание в загородном доме или на даче вполне может быть обеспечено путем подвода сети  водопровода от централизованной системы или сооружения скважины с чистой питьевой водой. Для прокладки водопроводной магистрали и ввода ее на участок должны быть привлечены специалисты, имеющие практический опыт монтажа индивидуального водопровода.

Независимо от типа и вида точки водозабора, стабильность и надежность гидротехнического сооружения, прежде всего, определяется проектной документацией, разработанной профессиональными гидротехниками. При создании проекта системы водоснабжения объекта должны учитываться все нюансы, которые могут снизить функциональность сети и повлиять на качество воды.

Обитателям частных владений не следует самостоятельно сооружать индивидуальный водопровод, так как только специализированные компании имеют возможность использовать оборудование для предварительного бурения глубинных скважин, проведения анализа воды, выбора и установки гидронасосов, фильтров и водопроводных труб. 

Типы водопровода 

Индивидуальный загородный водопровод подразделяется на два типа:

 - сезонной эксплуатации (для зоны летних отдыха);

 - постоянного действия (для объектов, предназначенных для постоянного проживания).

Магистраль для сезонной эксплуатации монтируется таким образом, чтобы имелась возможность отключения водопровода при консервации дачного дома на время зимних холодов. Прокладка водопроводных труб должна производиться под небольшим уклоном в сторону, противоположную точки водозабора. Правильный монтаж водопроводных труб позволяет освободить их от рабочей среды без принуждения при отключении системы на время ремонта или консервации.

Для обеспечения питьевой водой загородного дома или коттеджа создан водопровод «зимнего» варианта. В его основе лежит технология утепления водопроводной магистрали, внешняя часть скважины, насосы и фильтрационное оборудование. В качестве теплоизоляции может быть использована автоматическая электросистема подогрева. 

Типы скважин

Выбор типа водозаборной скважины зависит от режима эксплуатации дачи. Если участок используется в качестве места летнего отдыха, то оптимальным вариантом будет выбор типа скважины на песок, позволяющая добывать воду из водоносного песчаного горизонта. Монтаж песчаной скважины дешевле артезианской, но чтобы скважина служила дольше, на ее дно насыпают слой мелкофракционной гальки.

При сооружении водопроводной магистрали для дачного участка или загородного дома, специалисты компаний, занимающихся монтажом системы водообеспечения «под ключ», проводит следующие работы:

 - разведочное бурение;

 - сооружение капитальной скважины;

 - сооружение руста;

 - установка кессона и обсадных колонн;

 - монтаж и подключение насосов;

 - монтаж систем водоснабжения;

 - установка систем водоочистки.

На последнем этапе сооружения водопровода производится, разводка водозаборной системы, установка сливного клапана, контроллера давления, водяного аккумуляторного бака и другого оборудования. 

     

Наши партнёры

Винтовые и буронабивные сваи Строительство домов
Геологическая карта Архангельской области